南京:实现都市圈跨区域公务出行一体化服务保障

国管局门户网站 www.ggj.gov.cn 2024-07-03 18:00
关闭本页 打印

【 字体:

  6月28日上午,南京都市圈10个市(区)机关事务管理部门负责同志齐聚安徽省滁州市,共同签署《南京都市圈跨区域公务出行一体化服务保障合作共建协议》,实现了南京都市圈各成员城市间公务出行的集约化、节约化服务保障。国家机关事务管理局资产管理司、安徽省机关事务管理局、江苏省机关事务管理局负责同志共同见证协议签署。
  南京都市圈跨区域公务出行一体化服务保障建设,按照“车辆资源共享、操作便捷实用、用户出行无感”工作思路,构建起“1+2+3”体系架构。“1”是指打造一个公务出行一体化保障服务平台,联接联通10个市(区)的公务用车平台,实现跨区域用车统一服务标准、统一车辆标准、统一订单交互、统一费用结算的服务体验;“2”是指提供公务用车自有资源共享、社会化车辆租赁资源补充保障两种出行保障方式,做到不改变现有用车习惯、不违反用车管理规定、便于出行合规检查;“3”是指建立三项技术服务标准规范,从平台数据接口、出行应用服务、运营服务规范等维度,制定公务出行一体化全流程标准体系,打造公务出行一体化融合样板。
  在实际运用中,以南京到滁州公务出行为例,用车人登录南京公车管理信息化平台,点击进入“跨区域行”模块,填写出行信息,提交用车人单位审核。审核通过后,滁州公车管理信息化平台将收到用车申请订单,调度人员按照实际需求进行派车。用车人乘坐公共交通工具抵达滁州后,由当地车辆保障公务出行,通过平台确认结算账单,车辆保障单位将结算账单和电子发票发至用车人邮箱,便于用车人报销。
  当前,南京都市圈内互联互通轨道交通运输体系正在加速形成,为公务人员乘坐公共交通工具公务出行提供便利。跨区域一体化服务保障建设打通了公务出行的“最后一公里”,在减少公车跨区域出车,确保安全节约的同时,将进一步促进各成员城市之间的沟通交流,为南
分享到: